Nigiri Lachs flambiert

Nigiri Lachs flambiert

Nigiri ist eine traditionelle japanische Sushi-Spezialität, die aus einer kleinen Portion Reis und einer Scheibe Fisch besteht. Dieses Rezept ist eine besondere Variante des Nigiri, bei der der Lachs flambiert wird. Durch die Flamme erhält der Fisch eine leckere Röstaromen und eine schöne Kruste. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder als Snack.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Reis waschen und in einem Topf mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und den Reis bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2. Schritt
In einer Schüssel Essig, Salz und 1 EL Sesamöl vermengen und den Reis vorsichtig unterheben.
3. Schritt
Lachsfilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Sesamöl, Sesam und Sojasauce marinieren.
4. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und die Lachsscheiben darin flambieren. Dazu den Lachs auf einer Seite kurz anbraten und dann mit einem Feuerzeug flambieren. Vorsichtig schwenken, bis die Flamme erlischt.
5. Schritt
Reis in ca. 8 Portionen teilen und jeweils eine Lachsscheibe darauf legen. Mit einem feuchten Tuch leicht andrücken und die Nigiri-Sushi fertigstellen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Lachs nicht zu lange in der Pfanne bleibt, damit er nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schöne Optik können die Sushi-Rollen auch mit einer scharfen Mayonnaise verziert werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die feine Süße des Lachses hervorhebt.


Zutaten

  • 150 g Lachsfilet
  • 200 g Reis
  • 3 EL Sushi-Essig
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Sojasauce

Tags

Sushi

Lachs

Flambiert

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Nigiri Lachs flambiert gibt es auch in folgenden Restaurants

Golden Rice Asian Kitchen & Bar

Golden Rice Asian Kitchen & Bar

Augsburg
Fresh Poke Bowl & Sushi

Fresh Poke Bowl & Sushi

Heusenstamm
Changs Restaurant Groß-Gerau

Changs Restaurant Groß-Gerau

Groß-Gerau
Ouk's Sushi und Café Bar

Ouk's Sushi und Café Bar

Würzburg
Wok Boy - Sushi

Wok Boy - Sushi

Bonn
OKAZU-Sushi for Soul

OKAZU-Sushi for Soul

München
Anh und Em

Anh und Em

Haan
Takoyaki

Takoyaki

Pirmasens

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce