Anleitung:
1. Schritt
Reis waschen und in einem Topf mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und den Reis bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2. Schritt
In einer Schüssel Essig, Salz und 1 EL Sesamöl vermengen und den Reis vorsichtig unterheben.
3. Schritt
Lachsfilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Sesamöl, Sesam und Sojasauce marinieren.
4. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und die Lachsscheiben darin flambieren. Dazu den Lachs auf einer Seite kurz anbraten und dann mit einem Feuerzeug flambieren. Vorsichtig schwenken, bis die Flamme erlischt.
5. Schritt
Reis in ca. 8 Portionen teilen und jeweils eine Lachsscheibe darauf legen. Mit einem feuchten Tuch leicht andrücken und die Nigiri-Sushi fertigstellen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Lachs nicht zu lange in der Pfanne bleibt, damit er nicht zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schöne Optik können die Sushi-Rollen auch mit einer scharfen Mayonnaise verziert werden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die feine Süße des Lachses hervorhebt.